Задать вопрос?

Вход

Обратная связь

В Польше поменяют законы об азартных играх

Несмотря на то, что в Европе все ближе зимние праздники, пока что активная работа над законами, в том числе и связанными с миром азартных игр, продолжается. Почти что одновременно о важных нововведениях, еще только запланированных или уже произведенных, сообщили сразу в нескольких странах Старого Света.

На пороге важных реформ сейчас очутилась Польша. Как сообщают журналисты, сейчас представители местные власти активно работают над новым законопроектом. По замыслу его творцов, новый акт должен выполнить задачу о легализации таких видов гемблинга, как спортивные ставки и покер в режиме онлайн.

Долгое время о том, что правительством Польши разрабатывается полномасштабный новый закон, а то и законодательство, говорили только на уровне слухов, хотя и со ссылками на инсайдеров. На этой неделе анонсирование изменений было оформлено официально. В понедельник, 12 декабря 2016 года об этом упомянул Ярослав Говин, занимающий пост одного из вице-премьер-министров этой восточноевропейской страны. По заверениям высокопоставленного чиновника, разрабатываемый закон будет регулировать максимальное количество сфер игорного рынка. Среди прочего, в нем будет изложен новый порядок использования по целевому назначению игровых автоматов. Также политик приоткрыл другой план, который попытаются реализовать посредством принятия нового закона. Слоты предполагается попросту национализировать, а деятельность, связанную с ними, подвести под юрисдикцию национальных законов, регулирующих проведение лотерей.

Ярослав Говин резко критикует действующий игорный закон, которым с 2009 года было прямо запрещено проведение любых азартных игр где-либо кроме игорных заведений, а также специальных сайтов. По его мнению, он стал причиной того, что Польше было причинено «огромные» финансовые потери — по мнению вице-премьер-министра, они «многомиллиардные». Именно четкое осознание этого нынешним правительством и стало причиной того, что было решено принять совершенного новый игорный закон. Главная задача при этом политиком видится как изменение регулирующих норм так, чтобы денежные средства были возвращены назад в национальный бюджет.

Говин сообщил журналистам, что проект изменений уже был изучен Европейской комиссией. Чиновники уже вынесли одобрительный вердикт польской реформе. Так что почти все готово для старта. Но быстрого эффекта Ярослав не ждет — по его оценкам, еще как минимум несколько месяцев страна будет терять до 70 миллионов долларов. Именно такой, по оценкам политика, оборот теневого игорного бизнеса.

Источник: https://www.neweurope.eu/

Источник фото: Polskieradio